Через станцию Кавказ в 2006 году отправили более 2,3 млн. тонн грузов (Кубань)

Краснодар, 8 февраля 2007, 10:50 — REGNUM  Более 2,3 млн. тонн грузов было перевалено через станцию Кавказ (Краснодарский край) в 2006 году, это на 27,6% больше показателей 2005 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

"Около 95% от общего объема перевалки составляют нефть и нефтепродукты, погрузка которых за 12 месяцев составила 2,2 млн. тонн - 130% к аналогичному периоду предыдущего года", - говорится в сообщении СКЖД.

По данным пресс-службы, в настоящее время в порту Кавказ проводится реконструкция нефтебазы и строительство новых причалов. В стадии завершения строительство перегрузочного комплекса и причала для переработки минеральных удобрений.

На данный момент в постоянной эксплуатации задействована паромная линия Порт Кавказ - Крым. На ней курсируют два парома вместимостью по 23-25 вагонов.

В 2006 году также стали осуществляться экспортные перевозки бензина, импортные перевозки глины бентонитовой. С августа паромами начали перевозить импортный бензол. Значительно увеличились перевозки импортного глинозема.

Предполагаемый грузооборот паромной линии Кавказ-Крым на 2007 год - 2 млн. тонн. В будущем не исключена возможность запуска паромной линии из Порта Кавказ на Самсун (Турция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.