В Бурятии чиновник вернет в казну республики 200 тысяч рублей

Улан-Удэ, 8 февраля 2007, 10:27 — REGNUM  Заместитель начальника Управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Бурятии Леонид Коновалов вернет в казну республики незаконно полученную жилищную субсидию. Такое решение принял Октябрьский районный суд. 200 тысяч рублей были получены Коноваловым в 2003 году на приобретение квартиры.

Решение Октябрьского районного суда Леонид Коновалов в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Бурятии пока не обжаловал. В течение десяти дней до вступления решения в законную силу он может воспользоваться этим правом.

Суд постановил, что Коновалов получил субсидию, не имея на то оснований. В очереди на улучшение жилищных условий государственный служащий судебного ведомства не состоял. В отношении Леонида Коновалова иск о возврате денег был направлен в суд Октябрьского района в числе первых 12-ти исков, инициированных прокуратурой Бурятии в отношении чиновников республики. Рассмотрение длительное время откладывалось из-за болезни ответчика, пишет "Информ Полис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.