На Кубани новых случаев падежа птицы от вируса H5N1 не зарегистрировано

Краснодар, 8 февраля 2007, 10:21 — REGNUM  По данным государственного управления ветеринарии Краснодарского края, новых случаев падежа птиц в регионе не зарегистрировано. Для предотвращения распространения гриппа птиц в Лабинском и Приморско-Ахтарском районе проводятся подворные обходы в населенных пунктах, где отмечен падеж кур, врачи следят за здоровьем людей, контактировавших с больной птицей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

"Специалистами в Лабинском, Курганинском и Мостовском районах проведено 12 контрольно-надзорных мероприятий за предприятиями пищевой промышленности, общественного питания, торговли, в том числе за рынками. Снято с реализации 30 кг птицепродукции с истекшим сроком годности и без маркировки", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в угрожаемой зоне вакцинировано 224,773 тыс. голов птицы, ревакцинировано - 105,521 тыс. голов. Кроме того, пополнен резерв дезинфицирующих средств в МУЗ "Лабинская ЦРБ" на сумму 425 тыс. рублей, приобретено на 21 тыс. рублей антивирусных средств.

Напомним, Напомним, 29 января Россельхознадзор сообщил, что на частных подворьях в хуторе Луч и станице Упорная Лабинского района, а также станице Бородинская Приморско-Ахтарского района был зарегистрирован падеж домашней птицы, всего погибло около 45 кур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.