На ликвидацию последствий аварии в Архангельске требуется 21,6 млн. рублей

Архангельск, 8 февраля 2007, 10:17 — REGNUM  В Соломбальском округе Архангельска из-за аварии остаются без теплоснабжения 4 дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, в этих домах непрерывно ведутся работы по устранению последствий аварии, однако ситуация осложняется тем, что из-за сильного износа труб вместо ремонтных работ, которые было решено выполнить на сетях теплоснабжения, приходится вести практически полное их восстановление. "Некоторые жители этих домов временно покинули свое жилье, другие остаются в своих не отапливаемых квартирах", - сказала Цыварева.

Она также добавила, что на территории округа также ведутся ремонтные работы в 8 многоэтажных домах, где сильные морозы стали причиной лопнувших батарей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города Архангельска, для ликвидации последствий аварии в Соломбальском округе, в целях восстановления нормальной жизнедеятельности населения, необходимо финансирование в объеме 21,6 млн. рублей. В том числе на полное восстановление систем отопления в 24 жилых домах нужно 6 млн. рублей; на частичное восстановление систем отопления в 31 жилом доме - 4,65 млн. рублей; на восстановление систем канализации в 28 жилых домах - 2,24 млн. рублей; на восстановление стояков, отопительных приборов - 2 млн. рублей; на косметический ремонт подъездов (100 подъездов) - 6,5 млн. рублей; на компенсация населению на потребление электроэнергии для обогрева жилых помещений в период отсутствия теплоснабжения - 200 тыс. рублей. В связи с этим городские власти обратились за финансовой помощью к областным властям.

Напомним, авария на теплотрассе при въезде в Соломбалу произошла вечером 2 февраля. Утечка была устранена к утру, но низкая температура наружного воздуха и длительный перерыв в теплоснабжении потребителей округа, несмотря на все принятые меры, привели к возникновению аварийных ситуаций в жилищном фонде. В 24 деревянных жилых домах были разморожены внутридомовые системы отопления, в некоторых домах по отдельным стоякам образовались воздушные пробки и на девяти участках разводящих наружных тепловых сетей произошли разрывы трубопроводов.

Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, жители должны подать заявления о нанесенном ущербе в обслуживающие их дома организации и администрацию Соломбальского округа. После того, как определят общую сумму ущерба, будет рассмотрен вопрос о компенсациях гражданам, пострадавшим от аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail