Партийный лидер и поселок-заложник - Нижний Новгород 8 февраля

Нижний Новгород, 8 февраля 2007, 10:16 — REGNUM  "КоммерсантЪ" пишет, что 7 февраля президиум политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России" обсуждал кандидатуру председателя областного совета профсоюзов, депутата регионального парламента Сергея Некрасова на пост секретаря политсовета НРО.

Накануне президиум генсовета партии провел кадровые перестановки сразу в четырех региональных отделениях. В руководстве партии не скрывают, что кадровые перестановки связаны с приближающимися выборами в Госдуму и необходимостью замкнуть партработу на губернаторов, которые возглавят единороссов на думских выборах.

На оперативно назначенном заседании нижегородские единороссы рассмотрели и одобрили единственную предложенную президиумом партии кандидатуру на пост лидера НРО - председателя областного совета профсоюзов (облсовпроф) Сергея Некрасова.

Бывший секретарь политсовета НРО "Единой России", спикер областного парламента Евгений Люлин кандидатуру господина Некрасова одобрил. Интересно, что Некрасов, как и его предшественник, начинал карьеру на нижегородском авиазаводе "Сокол". Депутат регионального парламента, президент Горьковского автозавода Николай Пугин назвал его "достойной кандидатурой" и "молодым перспективным политиком". Еще один коллега Некрасова по работе в Законодательном Собрании, Александр Сериков, выразил уверенность, что тот будет утвержден в новой должности после голосования конференции. Руководитель единоросской фракции в Заксобрании Александр Вайнберг считает, что "нижегородцы выиграют от совместной работы профсоюзов и "Единой России".

Сам Некрасов уже заявил, что не покинет облсовпроф.

По мнению оппозиции, "совмещение таких должностей - это нечестно": "В цивилизованных странах профсоюзы - это сила, но они вряд ли являются филиалом какой-либо партии".

Лидер нижегородских коммунистов, депутат регионального парламента Николай Рябов, отметил, что совмещать два поста "неправильно": "Это полная глупость, так как единороссы не выражают интересов трудящихся".

Кроме того, Рябов напомнил, что на организованных протестных акциях облсовпроф "пытался показать свою непричастность к политике, подчеркивая экономические требования и не давая слова коммунистам". При этом Рябов уверен, что новому лидеру единороссов "будет трудно", так как губернатор делает серьезную ставку на декабрьские выборы в Государственную думу РФ и "ставит великие задачи": "Единороссы в нашем регионе не наберут больше, чем обычно. Это будет поводом для взысканий". При этом в обкоме считают, что Некрасов не имеет богатого политического опыта, а потому "будет выполнять поручения губернатора, который и является настоящим лидером единороссов". Голосование по кандидатуре Сергея Некрасова состоится на ближайшей региональной конференции.

"Труд" рассказывает, что поселок Доскино в пригороде Нижнего Новгорода стал заложником банкротства одноименного сельхозпредприятия, длительное время "кормившего" город свежими овощами.

Сегодня в Доскино нет отделения милиции, аптеки, начальной школы. Не работает почта. Не горят фонари, не ремонтируются улицы и тротуары. В поликлинике принимают всего три специалиста: терапевт, педиатр и стоматолог. За квалифицированной медицинской помощью необходимо ехать в Нижний Новгород. Отопление и горячую воду, хотя и с перебоями, но подают из Автозаводского района города, не давая пропасть зимой жителям брошенного поселка.

Директор местного "Жилсервиса" Иван Пискижев говорит, что люди оказались заложниками ситуации, в которой Нижний Новгород и Нижегородская область никак не могут определиться в чьем ведении должен находиться поселок - города или области.

Заместитель губернатора Ирина Живихина, отвечая на вопрос о судьбе Доскино, заявила, что есть юридические основания полагать, что оставшееся без собственника имущество считается муниципальным, и сослалась на закон о банкротстве. Имущество - это десяток разваливающихся на глазах социальных объектов, в том числе поликлиника, водонапорная башня и клуб. В свою очередь нижегородский мэр Вадим Булавинов полагает, что город не может просто взять и принять объекты бывшего совхоза "Доскино". "Слова "это ваше, берите", по крайней мере, странны", - считает мэр.

Решающее слово в судьбе жителей Доскино, похоже, остается за губернатором Валерием Шанцевым, в администрации которого в ближайшие дни будет собрано специальное совещание по проблеме "поселка-призрака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»