Членам банды, совершивших тяжкие преступления, вынесен приговор (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 февраля 2007, 10:05 — REGNUM  Вынесен приговор в уголовном деле по обвинению участников бандитской группировки, совершившей серию особо тяжких преступлений в г. Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе расследования, проведенного следственной частью окружного Главка МВД России под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, они были арестованы и изобличены в двух десятках разбойных нападений на городские магазины, киоски, кафе и другие торговые организации, совершенных с применением огнестрельного и газового оружия.

Все преступления, отличавшиеся особой дерзостью и жестокостью, тщательно планировались, а перед их совершением бандиты облачались в специальную маскирующую одежду. В местах жительства преступников изъяты арсенал оружия и боеприпасов, а также похищенное имущество - в том числе крупные суммы денег, ювелирные украшения и различные промышленные товары.

По требованию прокурора на основании представленных доказательств решением Ханты-Мансийского окружного суда все они были признаны виновными по статьям 209 (бандитизм), 162 (разбой) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов). Лидер группировки Эльвир Хисматуллин был осужден к 13 годам заключения в колонии строгого режима, а его подручные также приговорены к лишению свободы: Максим Четвертнов к - 10 годам в колонии строгого режима, Елена Щигорева - к 6 годам в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.