Резерв зерна на хлебозаводе Ставрополя поможет сдержать цены на хлеб

Ставрополь, 8 февраля 2007, 09:59 — REGNUM  В Ставропольском крае идет процесс выработки программы действий по сдерживанию цен на хлебобулочные изделия и повышение их качества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом речь шла на встрече главы края с представителями Ассоциации хлебопёков региона, а также во время поездки на ЗАО "Хлебозавод № 3" Ставрополя.

Завод даёт 22 млн. рублей налоговых отчислений в год. С каждой тонны платится до 1 тыс. 800 рублей. Это при том, что небольшие предприятия, специализирующиеся на производстве хлеба, платят 16 рублей 40 копеек с тонны. Завод имеет 20 копеек доходов с одной булки хлеба, а магазин - 1,2 рубля. Раньше предприятие имело собственных 22 хлебных магазина, сейчас - ни одного.

Губернатор и генеральный директор ЗАО "Хлебозавод № 3" Юрий Долбнёв обсудили ценовую политику на хлеб, сложившуюся в Ставропольском крае. Мониторинг динамики цен на хлеб на продовольственном рынке страны говорит о тенденции к их повышению. На уровне правительства края появилась необходимость выработать программу действий, которая способна предотвратить резкий скачок цен на хлеб в крае и была бы направлена на повышение качества хлебобулочных изделий. Подчеркивалась необходимость своевременного формирования специального фонда зерна муниципалитетами на нужды хлебопечения сразу после уборки, когда цена на зерно минимальна. Это, согласно 131-му федеральному закону, является одной из первейших задач органов местного самоуправления.

Примечательно, что на мельнице завода необходимо иметь складские помещения ёмкостью 20-25 тыс. тонн. А это годовой запас зерна на нужны хлебопечения для города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail