Омский облизбирком обнаружил в списке ЛДПР вора-рецидивиста и пьяницу

Омск, 8 февраля 2007, 09:54 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев объявил об итогах проверки партийного списка омского отделения Либерально-демократической партии России, в ходе которой было выявлено, что кандидат Сергей Абрамов имеет 5 судимостей и в настоящее время подозревается в краже, сообщило 7 февраля РИА "Омск-Информ". Из последних 22 лет жизни Сергей Абрамов только 8 месяцев был на свободе. "Мы не собираемся никого исключать из списка, - сообщил лидер омского отделения ЛДПР Вячеслав Росинский, - пока не проверим этот факт. Такое уже было, что наших кандидатов называли ворами, что на проверку оказывалось враньем".

Председатель избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев сообщил, что по закону комиссия не может исключать кандидатов из партсписка. "Но если ЛДПР сама этого не сделает, мы обязательно будем информировать избирателей о личности кандидатов на избирательных участках. Это подло - подсовывать в законодатели рецидивистов", - сказал он.

48-летний житель посекла Нововаршавка Омской области Сергей Абрамов начиная с 1984 года был 5 раз судим за кражи и разбой. Согласно справки УВД Омской области, в апреле прошлого года он был условно-досрочно освобожден. В настоящее время он подозревается в совершении кражи.

Кроме того, согласно справки УВД Омской области, другой кандидат из партсписка ЛДПР омич Сергей Коновалов неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в пьяном виде и за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Омской области назначены на 11 марта 2007 года. В день голосования жителям региона предстоит выбрать новый состав главного представительного органа области, в который войдут 44 депутата: 22 из них будут избраны по партийным спискам, 22 - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.