В столице Бурятии грузовик провалился под лед

Улан-Удэ, 8 февраля 2007, 09:50 — REGNUM  7 февраля в 23.40 (18.40 мск) в Улан-Удэ под лед провалился автомобиль. Грузовик ушел под лед при попытке пересечь реку Уда по улице Приречная. Водитель выбрался из полыньи самостоятельно. Пассажиров в кабине не было. Выехавшие на место происшествия спасатели с помощью гидравлических инструментов экскаватора достали автомашину из воды, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

С начала 2007 года это второе происшествие на водоемах Бурятии. Первый случай произошел в январе на несанкционированной переправе в Прибайкальском районе, где под лед провалился груженый лесовоз. Обошлось без жертв. В 2005 году к 8 февраля происшествий на водоемах республики не было зарегистрировано.

Из-за аномально теплой зимы лед на водоемах Бурятии повсеместно тоньше нормы, отмечают специалисты. При 8-ми официально действующих ледовых переправах на реках имеется более 20 несанкционированных. Движение по этим зимним дорогам представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей, подчеркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.