В 2007 году на финансирование городской надбавки к пенсии в Томске необходимо 9 млн. рублей

Томск, 8 февраля 2007, 09:44 — REGNUM  В Томске до 2 тыс. человек увеличится число получателей дополнительной негосударственной пенсии в 2007 году. На данный момент муниципальную надбавку к пенсии в 400 рублей получают 1 750 томичей, работавших в бюджетной сфере города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Для финансирования дополнительной пенсии в 2007 году из городского бюджета необходимо выделить около 9 млн. рублей. С этой инициативой городская администрация вышла к депутатам гордумы.

Решение о социальной поддержке пенсионеров, работавших в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения и культуры, было принято в городской администрации в сентябре 2005 года. Согласно разработанному мэрией положению о негосударственном пенсионном фонде, все томичи, ушедшие на пенсию из организаций бюджетной сферы в 2005-2006 годах, получили право на муниципальную надбавку к пенсии в 400 рублей.

Комиссии при Департаменте образования, управлениях здравоохранения и культуры определили круг получателей пенсий, сформировали пенсионные дела. Условия для получения надбавки к пенсии таковы: 15 лет работы в муниципальных учреждениях здравоохранения, образования и культуры, в том числе 5 лет непрерывного стажа.

Таким образом, право на муниципальную надбавку сегодня имеет любой пенсионер социальной сферы города независимо от даты увольнения. Но необходимо отметить, что эта льгота распространяется на сотрудников учреждений, которые финансируются из бюджета Томска. Заявления работников областных бюджетных учреждений, жителей других регионов, ставших томичами позже, не рассматриваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.