Аудиторы выявили неэффективность субсидирования красноярских пригородных автобусных маршрутов

Красноярск, 8 февраля 2007, 09:37 — REGNUM  Счетная палата Красноярского края провела проверку эффективности субсидирования пригородных автобусных маршрутов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, информация об итогах проверки была представлена в Законодательное собрание края на рассмотрение постоянной комиссии по промышленности, коммунальной политике и коммуникационному комплексу. Как заявил председатель комиссии депутат Виктор Зубарев, проверка показала, что деньги краевого бюджета расходуются неэффективно.

"Средства зачастую отправляются в никуда. Мы субсидируем расходы перевозчиков на пригородных маршрутах с небольшим пассажиропотоком, а эти маршруты, по данным Cчетной палаты, весьма доходны. На некоторых из них перевозки осуществляют конкурирующие предприятия, что является несомненным показателем коммерческой привлекательности маршрута", - заявил Виктор Зубарев.

По итогам обсуждения ситуации на заседании постоянной комиссии было принято решение поручить краевому агентству промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства до 10 марта 2007 года разработать гибкий механизм субсидирования перевозчиков. Основной его целью должно стать стимулирование развития автобусных перевозок на тех маршрутах, где в настоящее время перевозки не осуществляются.

Отметим, что объемы субсидирования пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов в 2006 году составили 30,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.