В Балахте открылась после ремонта аптека госпредприятия "Губернские аптеки" (Красноярский край)

4

Красноярск, 8 февраля 2007, 09:35 — REGNUM  В Балахте 7 февраля состоялось открытие после ремонта центральной районной аптеки №24 государственного предприятия Красноярского края "Губернские аптеки". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе госпредприятия. В церемонии открытия приняли участие генеральный директор ГПКК "Губернские аптеки" Вадим Юдин, глава Балахтинского района Николай Юртаев, главный врач Балахтинской ЦРБ Виктор Вагнер, представители общественности.

На открытии было отмечено, что реконструкция и ремонт были необходимы зданию аптеки давно, поскольку аптека располагается в нем с 1974 года, а само здание было построено еще в 19 веке. Во время реконструкции к двухэтажной аптеке были подведены коммуникации. При ремонте также был расширен торговый зал аптеки - с 56 кв. метров до 80 кв. метров.

Помещения, которые раньше были заняты под подсобные, освободили и оборудовали на их месте "материальные комнаты" - комнаты, в которых хранятся медикаменты. До ремонта они располагались на втором этаже. Кроме того, после ремонта в аптеке появилось новое оборудование, которое позволяет осуществить более рациональную выкладку лекарств на витринах, а также была смонтирована новая система освещения.

Сотрудники аптеки отметили, что проведенный ремонт позволит быстрее и качественнее обслуживать клиентов, кроме того, новая обстановка более удобна и для самих работников.

Выступая на открытии, Вадим Юдин отметил, что проведение ремонта в здании аптеки стало возможным после того, как оно было передано из муниципальной собственности на баланс предприятия "Губернские аптеки". "Во всех населенных пунктах на территории края, где аптеки будут переданы на баланс нашего предприятия, будет произведен ремонт и реконструкция такого же уровня", - сказал Юдин.

В свою очередь, глава района Николай Юртаев поблагодарил руководство "Губернских аптек" за то, что такая современная аптека появилась в районном центре. "Это важное событие для нас", - подчеркнул он.

Отметим, что аптека №24 является центральной районной аптекой Балахтинского района. Она обслуживает порядка 28 ФАПов и амбулаторий на территории района. Как государственное учреждение, филиал сохраняет функции производства лекарственных форм и отпуска лекарств по бесплатным и льготным рецептам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.