Мэр Барнаула: Желаю всем научным работникам здорового любопытства, смелых идей, разумного упрямства и своевременно "упавшего яблока"!

Барнаул, 8 февраля 2007, 09:26 — REGNUM  Сегодня, в День российской науки, глава администрации Барнаула Владимир Колганов поздравил с профессиональным праздником барнаульских ученых. В его обращении, в частности, говорится:

"8 февраля 1724 года Петр 1 своим Указом об учреждении Академии наук и художеств заложил начало становления Российской академии наук. Сегодня у нас в стране многомиллионная армия ученых, только в Барнауле шесть научно-исследовательских институтов и около 1000 научных кафедр при вузах. Примите мои искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Роль науки в жизни человечества огромна. Это не только мощный ресурс экономических преобразований, но и огромная сила воздействия на самого человека, на его мышление и чувства. Научные открытия меняют наше мировоззрение, наши привычки и образ жизни. Благодаря исследованиям ученых люди стали бережнее относиться к природе и поняли, что мир устроен гораздо разумнее, чем кажется. Желаю всем научным работникам здорового любопытства, смелых идей, разумного упрямства и своевременно "упавшего яблока!", - сказал мэр Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.