50-летний насильник и убийца приговорен к 14 годам тюрьмы (Башкирия)

Уфа, 8 февраля 2007, 09:18 — REGNUM  Приговором Верховного суда Башкирии к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за изнасилование и убийство осужден 50- летний житель Альшеевского района РБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Преступник признан виновным в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки. В его приговоре значатся целых три статьи УК РФ: ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 20 июня 2006 года около 14.00 часов мужчина, управляя принадлежащей ему автомашиной, ехал по дороге Раевский-Стерлитамак. На остановке общественного транспорта он увидел молодую девушку, пытавшуюся остановить машину. Притормозив возле нее, пообещал подвести до названной ей деревни. Однако в пути следования у него возник умысел изнасиловать пассажирку.

"Остановившись в безлюдном месте - лесопосадке, используя явное физическое превосходство, преодолев сопротивление девушки, преступник изнасиловал ее, - рассказывает Кучина. - Опасаясь, что потерпевшая может заявить о случившемся в правоохранительные органы, а также из мести за оказанное сопротивление, мужчина задушил девушку. В довершение, он похитил принадлежащий жертве телефон".

Прокуратурой Альшеевского района по факту обнаружения трупа девушки в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Впоследствии, ввиду особой сложности дела и совершения преступления в условиях неочевидности, расследование уголовного дела было поручено отделу по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail