Муж убил жену за то, что она тратила заработанные им деньги на алкоголь (Башкирия)

Уфа, 8 февраля 2007, 09:10 — REGNUM  Семейная ссора, закончившаяся смертью 51-летней женщины, произошла в Благовещенске (Башкирия) 5 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Как установлено прокуратурой, предшествующим вечером в квартире разыгрался очередной скандал, - говорит Кучина. - Супруг, который и сам злоупотреблял спиртным, упрекал женщину в том, что она тратит заработанные им деньги на алкоголь. Сама потерпевшая нигде не работала, злоупотребляла спиртным наравне с мужем. Желая подкрепить сказанное, 52-летний мужчина начал избивать жену, нанося удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Опомнившись, супруг сам вызвал скорую помощь и милицию, чистосердечно рассказал о случившемся. Примечательно, что в доме находились обе дочери погибшей (17 и 24 лет), однако они не придали значения ссоре родителей. Подобные перепалки давно стали в семье нормой".

Благовещенской межрайонной прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.