В столице Республики Алтай построят мусульманский религиозный комплекс, включающий медресе

Горно-Алтайск, 8 февраля 2007, 08:32 — REGNUM  В Горно-Алтайске строится первый в городе большой мусульманский комплекс в алтайском национальном стиле. Строительство первого здания, в котором временно располагается мечеть, было начато в 2000 году и длилось целый год. В настоящее время оно является домом имама. Как сообщает 8 февраля IslamNews.Ru, сейчас идет возведение второго деревянного здания в составе мусульманского комплекса, рассчитанного на несколько сотен прихожан.

В его строительстве обещал помочь отец певицы Алсу Ралиф Сафин, который является членом Совета Федерации от Республики Алтай. Совет мечети Горно-Алтайска планирует построить третье кирпичное здание, в котором будут располагаться общежитие и медресе.

Строительство всего комплекса займет около 10 лет. С целью продвижения строительства активисты-мусульмане, посещающие соборную мечеть Барнаула, предложили создать так называемый "Совет наций". В него вошли казахи, уйгуры, узбеки, таджики, алтайцы, русские и еще несколько национальностей, исповедующих ислам. Все они принимают непосредственное участие в самом строительстве, а также в его спонсировании. Проект мусульманского комплекса был разработан Ассоциацией архитекторов города Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.