Верховный суд РФ не дал саратовским депутатам закрыть ядомогильник

Саратов, 8 февраля 2007, 08:27 — REGNUM  Верховный суд РФ отказал в иске депутатам Саратовской областной Думы, которые в свое время поддержали обращение коллеги Вячеслава Мальцева, попытавшегося выяснить причины продления работы объекта по уничтожению химического оружия в п. Горном до 2012 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В конце мая 2006 года Саратовская областная Дума подала в суд на правительство страны с намерением опротестовать постановление "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Уничтожение запасов химического оружия в РФ" от 24 октября 2005 года. Этим документом кабинет министров на семь лет продлил срок эксплуатации завода по утилизации химических отходов (УХО) в Горном

По закону такое решение должны были согласовать с депутатами областной Думы, однако этого сделано не было. "Продление работы объекта в Горном именно как объекта по уничтожению химического оружия грозит превратить Саратовскую область в настоящую помойку со всеми вытекающими отсюда последствиями, - говорил в одном из своих выступлений Вячеслав Мальцев. - На заводе в Горном Гостехнадзором официально зафиксированы 52 нарушения с последующим предписанием о его закрытии. Однако на этот факт внимание мало кто обращает. Только когда постановление правительства прекратит свое действие, все встанет на свои места, и мы не будем опасаться за жизнь и здоровье своих близких".

Мальцев собирается оспаривать решение Верховного суда в его коллегии, а затем, если понадобится, в Европейском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.