В камчатской столице с 1 февраля плата за аренду муниципального имущества выросла на 35-40%

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2007, 05:08 — REGNUM  Пока только один предприниматель отказался арендовать недвижимое имущество у Петропавловска-Камчатского из-за роста арендной ставки, которая с 1 февраля в среднем повысилась на 35-40%, и сейчас за один квадратный метр арендаторы платят городу 600-700 рублей в месяц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщил начальник управления имуществом администрации города Сергей Кондрашин.

"О том, что не сможет потянуть эту ставку, администрацию пока уведомил только один предприниматель - владелец кафе в отдаленном районе Петропавловска. Между тем, в результате повышения арендной ставки бюджет города в этом году получит почти 90 миллионов рублей - это на 30 млн. больше, чем в прошлом году. В повышении арендной ставки у нас несколько целей, которые очень трудно между собой сочетаются. Но, тем не менее, мы хотим удержать уровень платежей таким, чтобы предприниматели могли нормально осуществлять свою деятельность, но и при этом, конечно, чтобы уровень ставок мог обеспечить пополнение бюджета", - сказал Кондрашин.

Главной причиной повышения арендной ставки на муниципальное имущество в Петропавловске в администрации города называют тот факт, что она была значительно меньше, чем у коммерческих арендодателей. Однако даже после повышения ставки муниципалитетом она остается в 1,5-2 раза меньше чем коммерческая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail