В отношении главы кадастровой палаты Уссурийска возбуждено уголовное дело (Приморье)

Владивосток, 8 февраля 2007, 05:05 — REGNUM  Уссурийской городской прокуратурой в отношении руководителя Уссурийского филиала федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата Приморского края" Елены Романовой возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как полагает следствие, Романова с января по декабрь 2006 года незаконно взимала с граждан и организаций денежные средства за постановку в государственный земельный кадастр и выдачу сведений государственного земельного кадастра.

Так, Романова вместо предусмотренной законодательством Российской Федерации максимальной платы за совершение подобных действий в размере 100 рублей взимала с посетителей за выдачу сведений государственного земельного кадастра от 500 до 2 500 рублей, которые присваивала себе.

В настоящее время следствием выявлено 63 таких факта незаконного получения денег с граждан и представителей юридических лиц. Непосредственное участие в незаконной деятельности Романовой принимала и ведущий специалист данного учреждения Юлия Саватеева. Им обеим следствием предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями. По решению суда обе обвиняемые временно отстранены от занимаемых должностей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.