За убийство, совершенное 6,5 лет назад, преступник приговорен к 18 годам строгого режима (Волгоградская область)

Волгоград, 8 февраля 2007, 07:45 — REGNUM  Волгоградский областной суд признал Михаила Дружинина виновным в совершении убийства жителя Ленинского района Волгоградской области К., сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В правоохранительных органах также сообщили, что житель Ленинского района Волгоградской области 27-летний К. пропал без вести в августе 2000 года. Отслужив по контракту в воинской части, он должен был вернуться домой в Ленинский район, но не вернулся.

Через год останки скелета К. были случайно обнаружены пастухом возле трассы Волгоград - Астрахань в районе села Маляевка. За 6 лет следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства К., неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. Разрабатывались и проверялись разные версии, но выйти на след убийц не удавалось. Неожиданно весной 2006 года, отбывая наказание в местах заключения, один из осужденных сообщил, что несколько лет назад был очевидцем убийства, совершенного его приятелем в Ленинском районе.

Допрошенный в качестве свидетеля осужденный рассказал, что летом 2000 года К. обратился к нему и трем его приятелям за содействием в приобретении раков. Один из приятелей, 19-летний Михаил Дружинин, заманил К. в безлюдное место и дважды выстрелил ему в голову, после чего из карманов своей жертвы похитил около 4-х тысяч рублей. Труп К. Дружинин спрятал в водосточной трубе под полотном трассы.

Как отметили в прокуратуре, несмотря на давность происшествия, следственному управлению прокуратуры Волгоградской области удалось доказать вину Дружинина в совершенном убийстве и направить дело в суд с обвинительным заключением. Суд присяжных на основании представленных прокуратурой доказательств вынес обвинительный вердикт.

За прошедшее с момента убийства К. время Дружинин уже успел получить судимость за приобретение и ношение оружия и отбыть назначенное ему условное наказание. А 5 февраля 2007 года приговором областного суда он осужден по п. "з" ч.2 ст. 105 за умышленное убийство, сопряженное с разбоем и п. "в" ч.3 ст.162 (разбойное нападение с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.