Задержаны двое подозреваемых в убийстве заместителя начальника Управления ГУВД Ставрополья

Ставрополь, 7 февраля 2007, 23:25 — REGNUM  Задержаны двое подозреваемых по факту убийства заместителя начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Ставропольского края Александра Белокопыта. Как сообщил 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM источник в местных правоохранительных органах, по подозрению в совершении убийства задержана жена Александра Белокопыта и ее пособник, житель Шпаковского района Ставрополья.

Следствие предполагает, что убийство было совершено на "бытовой почве". Предположительно, это было заказное преступление, организованное женой заместителя начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями. Для осуществления преступления женщиной был привлечен сообщник. Преступник ожидал жертву в доме потерпевшего, и когда Александр Белокопыт вернулся домой, он был убит из собственного ружья, заряженного патронами с дробью, в прихожей своего дома двумя выстрелами в затылок.

В настоящее время оба подозреваемых в совершении преступления задержаны. Жена убитого дала признательные показания. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения в совершении преступления.

Как сообщалось ранее, заместитель начальника милиции краевого управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Ставропольского края Александр Белокопыт был убит в своем доме в городе Михайловске 1 февраля между 18 часами и 19:35. По факту убийства прокуратурой Шпаковского района Ставрополья возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Расследование взято под контроль прокурора края. Следствие ведет следственная группа, возглавляемая старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.