В Ярославле суд запретил строительство четырех жилых домов

Ярославль, 7 февраля 2007, 22:43 — REGNUM  Кировский районный суд Ярославля удовлетворил иск прокуратуры о запрете строительства 4 жилых домов переменной этажности на земельном участке, ограниченном улицами Блюхера, Бабича и Тутаевским шоссе, до получения в установленном порядке разрешения на строительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Строительство осуществляло ООО "АВБ-плюс". Фирме запрещено строительство указанных жилых домов, а также привлечение денежных средств граждан и распространение рекламы о строительстве. Как установила проверка, которую вела прокуратура Дзержинского района, строительство велось без согласованной проектной документации, а также разрешения на строительство.

"Земельный участок был предоставлен ООО "АВБ-плюс" на основании постановления мэра Ярославля от 30.09.2005. Этим же постановлением было разрешено проектирование в срок до 01.09.2006. При отсутствии согласованной проектной документации, а также разрешения на строительство ООО "АВБ-плюс" начало строительные работы, а также заключило договор с ООО "Агентство недвижимости "Индау", в соответствии с которым последнее принимало на себя обязательства за вознаграждение заключать от имени застройщика договоры о соинвестировании строительства жилых домов", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

На момент проведения проверки ООО "Агентство недвижимости "Индау" было заключено 24 договора с гражданами. По итогам проверки прокуратурой Дзержинского района возбуждено 3 дела об административном правонарушении, результатом рассмотрения которых стало привлечение ООО "АВБ-Плюс" к административной ответственности в виде штрафа в размере 18 тыс. рублей. Решение суда ответчиками обжаловано, и запрет на строительство пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.