В Переславле изъяли контрафактные диски на миллион евро (Ярославская область)

Ярославль, 7 февраля 2007, 22:24 — REGNUM  290 тыс. контрафактных CD-дисков изъял отдел по борьбе с экономическими преступлениями Переславского ГОВД Ярославской области в одном из частных домов в Переславль-Залесском. По предварительным подсчетам, сумма ущерба правообладателей составила более миллиона евро, или 38 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Переславской межрайонной прокуратуре.

По данным следствия, цех по производству дисков с записями популярной, а также классической и рок-музыки работал около полугода. В производстве была задействована дорогостоящая аппаратура, в цехе работали 7 человек. "Помещение было оборудовано таким образом, что даже в окна с улицы посмотреть было невозможно. Были установлены металлические двери со звонком. Попасть внутрь посторонний человек не мог, так как сотрудники этого производства использовали специальный кодированный сигнал, который знали только свои, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь Переславской межрайонной прокуратуры Валерий Гущин.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав". Задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.