Для расчетов с угольщиками власти Приамурья взяли кредит и планируют "резать" бюджет

Благовещенск, 7 февраля 2007, 21:58 — REGNUM  На погашение долгов перед поставщиками угля власти Амурской области привлекли 100 млн. рублей банковского кредита. Эта сумма, составляющая почти четвертую часть всей задолженности, будет направлена в качестве субсидии муниципальным образованиям Приамурья, сообщил 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, из-за неплатежей за поставленное в ряд городов и районов области топливо угольщики с 1 февраля прекратили его отгрузку. Запаса угля в среднем по области хватит примерно на месяц работы котельных, в ряде муниципальных образований Приамурья топлива остается на несколько суток.

Содействовать решению вопроса возобновления поставок угля наряду с привлечением банковского кредита может и корректировка действующего бюджета. По словам спикера облсовета Олега Туркова, на предстоящей через неделю парламентской сессии планируется рассмотреть возможности сиквестирования ряда бюджетных статей на 160 млн. рублей для погашения долгов за уголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.