"Единая Россия" полностью поддерживает рост бюджетных расходов на Минобороны - Кокошин

Москва, 7 февраля 2007, 21:53 — REGNUM  "Все приоритеты, которые обозначил Сергей Иванов в строительстве Вооруженных Сил, развитии оборонной мощности России с тем, что определяет партия и фракция "Единая Россия". Мы полностью поддерживаем в рамках общего роста расходов на оборону увеличения доли ассигнований на техническое перевооружение и на исследования и разработки в этих сферах", - заявил ИА REGNUM 7 февраля глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя выступление в Госдуме министра обороны о переоснащении армии новым вооружением и современной военной техникой.

"Иванов представил картину того, как оно будет происходить. Важно, что он говорил и о развитии информационных средств, обеспечивающих деятельность ВС, которые играют все большую роль в современных условиях, обеспечивая эффективность применения ударных средств. Сергей Иванов обоснованно обратил внимание на целый ряд проблем, который имеется в оборонно-промышленном комплексе, который находился долгое время в сложном положении, а сейчас испытывает острейший дефицит в кадрах, современных станках, оборудовании, менеджерах высокого класса. И мы будем полностью поддерживать деятельность военно-промышленной комиссии по модернизации военной техники, обеспечению новой, по подготовке и переподготовке кадров. Это не менее важная задача, чем увеличение расходов на закупки техники", - сказал депутат.

Сергей Иванов сегодня сообщил, что за последние 6 лет расходы на национальную оборону выросли с 214 млрд руб. до 821 млрд руб, но их процентное соотношение к ВВП не изменялось и составляло примерно 2,6 - 2,8% от ВВП. По его словам, до 2015 г. около 45% техники будет заменено современными видами вооружения. На соответствующую ФЦП на период 2007-2015 гг. должно быть израсходовано порядка 5 трлн руб. Иванов также отметил, что сегодня государственный оборонный заказ финансируется на 100%, и все заводы работают "под завязку", однако министра "очень беспокоит", сможет ли отечественная промышленность производить то, что нужно армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.