Чувашская Республика. Посевы сои увеличиваются с каждым годом.

Чебоксары, 1 июня 2001, 18:02 — REGNUM  "Будущее Чувашии - за производством сои", - к такому выводу пришли участники семинара - совещания "Перспективы производства и условия переработки сои в условиях Чувашии", которое состоялся в Минсельхозе республики 31 мая. Провел семинар американский специалист по переработки сои Джозеф Хафез, посетивший Чувашию в рамках программы консультативной поддержки агробизнеса "Фермер-фермеру".

Чебаксарское ЗАО "Соя-Ч", занимающееся переработками отечественной сои, участвует в этой Программе.

В Чувашии посевы сои увеличиваются с каждым годом. Как сообщил пресс-секретарь Минсельхоза Чувашии Сергей Рыбкин, в 2000 году продуктом было засажено не более 150 гектаров республики. В 2001 году соей засадили уже 400 гектаров полей. Сейчас сою выращивают в Чебоксарском, Цивильском, Красночитайском районах Чувашии.

Как рассказала агентству генеральный директор ЗАО "Соя-Ч" Анна Алексеева, переработка сои за каждый отчетный период в Чувашии увеличивается на 2%. Сельские производители Чувашии наконец-то увидели смысл работы с этим продуктом. "Как перерабатывающая отрасль мы будем ждать результата от визита Джозефа Хафеза через три года", - отметила Анна Алексеева.

На семинару также обсуждались варианты оснащения республики техникой для переработки продукта. О возможностях владимирского предприятия "Власта", поставляющего подобное оборудование по всей России, рассказал технический директор фирмы Евгений Шелухин. В ходе визита американцев специалисты Минсельхоза Чувашии решили продолжать широкий засев этого продукта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail