В Дагестане к выборам в парламент допущены 6 партий

Махачкала, 7 февраля 2007, 21:06 — REGNUM  7 февраля председатель избирательной комиссии Дагестана Магомед Халитов провел в Махачкале семинар-совещание с руководителями и членами территориальных избиркомов, представителями местных властей и избирательных объединений и кандидатов в депутаты разных уровней.

Магомед Халитов информировал собравшихся о ходе подготовки предстоящих 11 марта выборов. Он напомнил, что из 13 избирательных объединений в Дагестане регистрацию прошли 6. Это "Единая Россия", "Патриоты России", "Аграрная Партия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ. Из тех, кому в регистрации было отказано, сейчас оспаривает решение избиркома Республики Дагестан и Верховного суда Дагестана только СПС.

Говорилось на семинаре-совещании о том, что много проблем возникает при регистрации партий на уровне выборов глав городов и районов. В адрес комиссии поступают жалобы от партий и кандидатов из районов и городов Дагестана. Особенно много - из Сергокалинского, Цунтинского, Кумторкалинского, Дахадаевского районов.

Говоря об освещении выборов в республиканских СМИ, заместитель председателя дагизбиркома Мустапа Курбанмагомедов сказал, что, несмотря на то, что официально предвыборная агитация в СМИ начинается с 11 февраля, уже появляется довольно много материалов агитационного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.