Ревнивую астронавтку отпустили под залог (США)

Весь мир, 7 февраля 2007, 20:59 — REGNUM  Суд американского города Орландо разрешил выпустить на свободу под залог астронавтre Лизу Мари Новак, которую обвиняют в нападении, попытке похищения, ограбления и убийства капитана ВВС США Коллин Шипмэн. Конфликт произошел из-за того, что обе женщины были влюблены в астронавта НАСА Билла Офелайна, и Новак попыталась избавиться от соперницы. Для того, чтобы остаться на свободе, обвиняемая сначала заплатила $15 тысяч потом, когда ей предъявили еще и обвинение в попытке убийства, она внесла дополнительный залог в $10 тысяч. Кроме того, она обязана постоянно носить на себе устройство, позволяющее следить за ее перемещениями при помощи системы глобального позиционирования.

Новак запрещено появляться близ мест работы и жительства ее несостоявшейся жертвы. Сама женщина-астронавт от общения с прессой воздерживается. В заявлении семьи говорится, что Новак - мать троих детей. Она была замужем в течение 19 лет, но недавно рассталась с мужем. "Учитывая особенности ее личной и профессиональной жизни, случившееся абсолютно на нее не похоже. Эти события стали сильным шоком для нашей семьи", - утверждают родственники Новак.

Как говорится в заявлении директора космического Центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), к которому приписана Новак, Майкла Коатса, ее коллеги глубоко опечалены этими трагическими событиями. "В настоящее время Новак официально находится в 30-дневном отпуске и исключена из полетного статуса и всех действий, связанных с миссиями NASA. Обвинения, выдвинутые против Лизы Новак, серьезны", - отметил Коатс. Он также уточнил, что руководство NASA будет следить за развитием событий в деле Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.