США не будут вмешиваться в решение Украины о присоединении к НАТО: посол США на Украине

Киев, 7 февраля 2007, 20:41 — REGNUM  Дорога к членству в НАТО остается открытой для народа Украины, если он выберет этот путь. Об этом, сегодня, 7 февраля, на заседании круглого стола на тему "Евро-атлантическая интеграция Украины в новых внутриполитических условиях", заявил Уильям Тейлор, посол Соединенных Штатов Америки на Украине, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Президент США недавно сделал заявление, которое касалось непосредственно Украины. В нем говорилось о том, что позиция США четкая: с прогрессом демократии и реформ на Украине - дорога к членству в НАТО остается открытой для народа Украины, если он выберет этот путь. Президент США подчеркивает, что выбирают украинцы. Американцы, европейцы или россияне не принимают за них это решение", - заявил посол. Он напомнил, что НАТО - это альянс 26 демократических государств, у которых есть рыночная экономика, они разделяют совместные демократические ценности и готовы защищать их. "Решение о приеме государство в НАТО принимается на основании консенсуса. Иногда это проблематично, потому что достичь консенсуса среди 26 государств сложно. Но консенсус - то подтверждение того, насколько важным есть суверенитет в рамках этого альянса", - считает он.

Посол США на Украине также подчеркнул, что страны, ставшие членами НАТО относительно недавно, обладают очень нужными аргументами и опытом, очень ценным для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail