Кировский Роспотребнадзор в 2006 г. снял с реализации 18,4 тонны продуктов

Киров, 8 февраля 2007, 09:36 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Кировской области в 2006 году забраковало и сняло с реализации 18,4 тонны продовольственных товаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

В том числе 6,5 тонны товаров снято с реализации из-за несоответствия требованиям государственных стандартов, 11,9 тонны - из-за нарушения правил маркировки, отсутствия сопроводительных документов.

Сумма штрафных санкций за нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей в прошлом году возросла 4 раза по сравнению с 2005 годом и составила 2 723 тыс рублей.

Как сообщает пресс-служба, специалисты Роспотребнадзора в прошлом году провели 1 325 контрольных мероприятий, что на 14% превышает уровень 2005 года. По результатам контрольно-надзорных мероприятий вынесено 779 постановлений об устранении нарушений.

Наиболее распространенные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей наблюдались при реализации пищевых продуктов с истекшими сроками годности. Наибольшее число выявленных нарушений требований нормативных документов к качеству выявлялось при реализации колбасных изделий, масла животного, рыбной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий.

Специалисты Роспотребнадзора в прошлом году забраковали в регионе 319,5 декалитра различной алкогольной продукции. Изъято из оборота 6 605,05 литра продукции, которая продавалась без сопроводительных документов и представляла потенциальную опасность при употреблении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail