К новым обвинениям Ходорковскому приготовили в Чите евроремонт

Чита, 7 февраля 2007, 20:19 — REGNUM  Михаил Ходорковский остается в читинском СИЗО до конца марта. Такое решение сегодня, 7 февраля, принял не Басманный, а Ингодинский райсуд. Два дня назад бывшему главе ЮКОСа предъявили новые обвинения - в хищении и отмывании денег, напоминает НТВ.

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский сидят в читинском СИЗО с декабря, куда их привезли из колоний, где они отбывали наказание по предыдущему приговору. В январе в прокуратуре Читинской области сделан евроремонт в одном из кабинетов. Тогда местные СМИ предположили, что в нем будут идти допросы экс-глав "ЮКОСа" и "Менатепа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Интрига была в том, что ремонт проводила группа строителей из Москвы, а не местные работники. В кабинете даже оборудовано специальное крепление для наручников.

5 февраля, в день предъявления обвинений Ходорковскому и Лебедеву в центре Читы были усилены меры безопасности. О том, что их город стал ареной важных событий, читинцы узнают и из особых, до сих пор небывалых кортежей. Так сегодня ближе к полудню отрудники милиции оцепили подступы к зданиям СИЗО и суда. В оцеплении оказались наиболее посещаемые объекты: школа № 45, торговый центр "Экран", несколько магазинов, редакции газеты "На боевом посту", "Комсомольская правда-Чита", "Земля", Байкальский государственный университет экономики и права. Милиционеры не пропускали в школу, расположенную напротив здания суда, даже детей. Около 14.00 из СИЗО выехало 6 машин, две из которых конвойные, и направились к зданию Ингодинского суда.

Напомним, 5 февраля прокуратура Читинской области предъявила Ходорковскому и Лебедеву новое обвинение. Теперь они обвиняются в хищении имущества и денежных средств и легализации доходов. "Их обвиняют в хищении 22-25 миллиардов долларов США. Обвинение бредовое, просто потому, что украсть такую сумму невозможно, нигде и никогда. Это больше выручки компании", - заявил после предъявления обвинения адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail