Завершены переговоры президентов Азербайджана и Грузии и премьер-министра Турции

Баку, 7 февраля 2007, 20:17 — REGNUM  В Тбилиси в здании грузинского парламента состоялась трехсторонняя встреча руководителей Азербайджана, Грузии и Турции. Как сообщает агентство АПА, на брифинге, проведенном после встречи, глава Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что проект железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс послужит развитию регионального сотрудничества.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что реализация этого проекта принесет в регион стабильность и мир. Отметив экономическую значимость нефте- и газопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзрум, Алиев подчеркнул, что введение в эксплуатацию газопровода послужит еще большему усилению связей между этими странами-партнерами. Алиев сообщил также о расширении транспортировки и экспорта нефти и газа Азербайджана в этом году. Он отметил, что проводимая работа служит расширению регионального сотрудничества.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал проект железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс "Железным шелковым путем". По его словам, этот проект, который позволит объединить Азию и Европу, является еще одним образцом регионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.