Молодой человек попытался ограбить сонную продавщицу: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 7 февраля 2007, 20:07 — REGNUM  В Кемерове сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека, который, угрожая ножом продавцу киоска, пытался забрать выручку. Как 7 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, во втором часу ночи (21.00 мск) мужчина зашел в киоск на остановочном павильоне, заметил, что продавец задремала, а за окошком на прилавке стоит коробочка с деньгами. "Покупатель" достал нож и попытался достать купюры. В это время продавец проснулась и, испугавшись, закричала. Парень отдернул руку и несколько купюр, которые ему удалось подцепить. Продавец стала звонить в милицию (павильон не оборудован кнопкой тревожной сигнализации), а ее обидчик, оставшись в киоске, подсчитывал "выручку". В это время в торговый павильон зашел другой молодой человек. Увидев необычную картину, он попытался вразумить "налетчика", тот не захотел слушать, но воспользоваться ножом не успел: был обезоружен и сдан подъехавшему наряду милиции.

В Прокопьевске бывший сотрудник милиции заметил и обезвредил любителя поживиться за чужой счет. "Операция" по его задержанию проходила на одном из городских рынков. Бывший офицер, уйдя на пенсию, занялся бизнесом, работал в палатке, продавал детские вещи. Днем он заметил, как подозрительный мужчина, наркоман (профессиональное чутье не подвело), складывает приглянувшийся товар (ботиночки, кофточки) с прилавка к себе в пакет. Бизнесмена такое положение вещей не устроило. Он задержал "заботливого папу" и сдал его в милицию. Там оперативники выяснили, что перед тем, как начать собирать детские вещи, мужчина побывал в другой палатке, там он "приобрел" себе свитер и несколько футболок. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Вещи изъяты и возвращены владельцам.

В Анжеро-Судженске за разбойное нападение задержаны два молодых человека, жертвой которых стала престарелая женщина 85 лет. По данным следствия, к пенсионерке разбойники направились после того, как на улице избили и ограбили ее сына. Не найдя у прохожего ничего ценного, они вломились в дом к его матери. Пожилой женщине они приставили к шее нож и приказали отдать деньги и ценности. Забрав у нее 290 рублей и документы, налетчики убежали. Документы они сожгли, а деньги потратили. Сотрудники милиции задержали обоих разбойников. Ими оказались судимые уже по четыре-пять раз молодые люди. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК - "разбойное нападение". До суда обвиняемые будут находиться в следственном изоляторе.

В ночь со 2 на 3 февраля в поселке Ваганово хозяин частного дома обнаружил, что из загона для скота пропал его дорогой конь стоимостью 26 тыс. рублей. Позвав на подмогу своих знакомых, "оседлав" снегоходы мужчины бросились в погоню: на снегу виднелись четкие следы копыт. Не проехав и 10 километров, они увидели похитителя вместе с пропажей. Вором оказался 33-летний житель поселка Бабанаково, Беловского района, работает слесарем, которому очень приглянулся конь, только участь животное ждала незавидная: как сознался парень, целью хищения было сдать жеребца на мясо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»