Противостояние садоводов с чиновниками и гибель курсанта - Удмуртия за неделю

Ижевск, 7 февраля 2007, 20:00 — REGNUM  

Еженедельник "День" 1 февраля в статье "Альянс с "Альянсом " заявляет о том, что глава администрации Ижевска Александр Ушаков нарушил обещания, данные ижевским садоводам при принятии генерального плана города.

"Не прошло и года со времени обсуждения проекта генплана, когда представители администрации во главе с Ушаковым убеждали садоводов и депутатов Городской думы, что включение территорий садоводческих массивов в генплане в зону коммерческой жилой застройки не повлечет за собой решение администрации об их принудительном выкупе. 17 января Ушаков подписал постановление № 15/7 об изъятии для муниципальных нужд земельных участков на территории первых трех массивов, где уже почти год идет борьба садоводов против незаконных действий коммерческого застройщика - ООО "Альянс".

Решение "изымать" касается пока лишь НТС "Любитель-2", СНТ "Учитель" и СНТ "Строитель", расположенных в микрорайоне "Север". На самом деле под снос в ближайшие несколько лет должно попасть еще два десятка садоводческих товариществ в городке Металлургов и Восточном поселке, оказавшихся согласно генеральному плану Ижевска, в зоне жилой застройки. Однако именно в микрорайоне "Север" сегодня обкатываются механизмы ликвидации садовых массивов путем согласованных действий городской администрации и коммерческого застройщика против не желающих продавать свои земли садоводов", пишет "День".

Газета "Известия Удмуртской Республики" 5 февраля пишут о том, что Алексий II принял приглашение Александра Волкова посетить Удмуртию.

"1 февраля в Москве президент Удмуртской Республики Александр Волков встретился с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Президент Удмуртии рассказал главе Русской православной церкви о ходе восстановления храмов в республике и в особенности о воссоздании Свято-Михайловского храма в Ижевске. Патриарх высоко оценил вклад руководства республики и Ижевской и Удмуртской Епархии в возрождение духовности на территории региона. Алексий II принял приглашение Александра Волкова посетить Удмуртию летом текущего года в период празднования 200-летия Ижевского оружия и 100-летия с момента освящения первого Свято-Михайловского собора. Во встрече принял участие Архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай", пишет газета.

"Удмуртская правда" 6 февраля сообщает о вступлении в законную силу приговора Кизнерского районного суда Удмуртии в отношении похитителей цветного металла.

"Суд установил, что Джафаров Ханбабы Дашдамир-Оглы, а также Алексей и Владимир Дубовцевы в июне 2006 года сняли электропровода протяженностью 2310 метров с двенадцати пролетов линий электропередачи, доставляющих электричество до деревни Верхняя Кусо-Какся. В результате население осталось без света, а ОАО "Удмуртэнерго" понесло убытки. Энергоснабжение было оперативно восстановлено.

Наказание Джафарову - 4,5 года лишения свободы и возмещение ущерба, Дубовцевым - 3 года условно. Всего в 2006 году было зафиксировано 62 случая хищения оборудования с электросетевых объектов", сообщает издание.

Еженедельник "Центр" 31 января пишет о том, что уроженец Удмуртии 15-летний курсант Нахимовского училища 27 января был найден мертвым в кабинке платного туалета Московского вокзала Санкт-Петербурга. Он возвращался из отпуска на учебу.

"По данным правоохранительных органов, молодой человек покончил с собой, как только сошел с поезда. В понедельник начальник Нахимовского училища, контр-адмирал Александр Букин уже давал первые комментарии. Он рассказал питерской прессе, что первокурсник возвращался из отпуска, куда уехал еще 25 декабря. Нахимовец оставил письмо на четырех листах, в котором просит никого не винить в своей смерти. В ней, по словам Букина, мальчик рассуждает о том, что ему хотелось бы и жить дома, и учиться в Питере. По словам Букина, учился парень хорошо, весной ездил в отпуск, занимался с двумя маленькими братьями. В середине января курсант должен был вернуться в училище. Уже тогда, по дороге, он попытался остаться в Москве, но был найден отцом, после чего родители попросили руководство "нахимовки" продлить отпуск, написали расписку, что берут парня под свою ответственность. О том, что курсант выезжает в Петербург, отец, по словам Букина, в училище не сообщил.

Как сообщили в пресс-службе ВМФ, пока расследование трагического случая проводится силами руководства училища. Сейчас по факту гибели возбуждено уголовное дело", пишет "Центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран