Медведев: "Чиновники вместе с предпринимателями сели на землю и никого не пускают"

Москва, 7 февраля 2007, 19:53 — REGNUM  Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев убежден, что монополизм в сфере строительства жилья "можно обуздать". После начала реализации нацпроекта "Доступное жилье" "обнаружилось, что проблем в этой сфере гораздо больше, чем мы представляли, это, в том числе, монополисты", - сказал Медведев на встрече с журналистами Северо-Западного округа. В частности, по его словам, "отдельные чиновники вместе с предпринимателями сели на землю, на которой сами не строят и никого не пускают".

Сейчас же, отметил первый вице-премьер, сейчас созданы такие условия, когда "те, кто уселся на эту землю, должны либо строить, либо уходить с нее". При этом он выразил мнение, что с монополизмом на строительном рынке "можно бороться только новыми, конкурентоспособными предложениями". Медведев напомнил, что в 2006 году было построено 50 миллионов квадратных метров жилья. "Мы полностью уложились в контрольные цифры", - подчеркнул он.

Напомним, Дмитрий Медведев сегодня, 7 февраля, совершил рабочую поездку в Новгородскую область. Как уже сообщало ИА REGNUM, первый вице-премьер проинспектировал реализацию в регионе двух приоритетных национальных проектов - "Здоровье" и "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Медведев побывал в новом фельдшерско-акушерском пункте в поселке Волховец под Великим Новгородом, посетил новгородскую детскую поликлинику №3, Псковский жилой микрорайон и офис Новгородского областного фонда ипотечного жилищного кредитования.

В администрации Новгородской области Медведев провел совещание по вопросам хода реализации в области национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail