Суд продлил срок содержания под стражей Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна еще на два месяца

Ереван, 7 февраля 2007, 19:40 — REGNUM  Суд продлил срок содержания под стражей в качестве меры пресечения в отношении командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна и члена политсовета партии "Родина и Честь" Вардана Малхасяна еще на два месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Вардана Малхасяна Мушег Шушанян.

Напомним, что Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян были арестованы в ночь на 10 декабря 2006 года и обвиняются по статьям 301 ("Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения"). Сефиляну также предъявлено обвинение по статье 235 ("Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК Армении. Напомним также, что 12 декабря суд первой инстанции общины Еревана "Центр-Норк-Мараш" избрал арест сроком на 2 месяца в качестве меры пресечения в отношении командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна. Решение суда было обжаловано адвокатами обвиняемых, однако было оставлено без изменений.

1 февраля Служба Национальной безопасности Армении представила ходатайство в суд о продлении срока ареста в отношении Сефиляна и Малхасяна, и 7 февраля суд удовлетворил его. По словам Мушега Шушаняна, сторона защиты намерена вновь обжаловать данное решение. В качестве обоснования своего решения суд указал на тот факт, что обвиняемые могут скрыться и препятствовать следствию. Мушег Шушанян также проинформировал, что 26 декабря он представил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Вардана Малхасяна на освобождение под залог. Данное ходатайство более месяца оставалось без рассмотрения, но, в конечном итоге, было отклонено. По словам Мушегяна, он намерен также обжаловать данное решение в Апелляционном суде Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.