Грабители влезли в квартиру по автомобильным тросам (Москва)

Москва, 8 февраля 2007, 09:28 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Московском уголовном розыске, сотрудниками 10-го отдела МУРа на днях были задержаны и отправлены под арест активные участники межрегиональной ОПГ, занимавшейся квартирными грабежами и кражами. Всего в СИЗО отправлены 5 человек, из них организатор - трижды судимый за совершение аналогичных преступлений 41-летний Юрий Волоченков и с ним четверо 25-ти и 26-летних подельников.

В сентябре 2006 года в Западном округе Москвы на улице Герасима Курина члены банды совершили квартирный грабеж весьма оригинальным способом. Организатор, зная, что в квартире находится беременная женщина и 7-летний ребенок, позвонил в дверь и начал отвлекать хозяйку различными вопросами, представляясь знакомым хозяина, чтобы удержать ее около двери. В это время двое исполнителей с крыши 5-этажного дома по автомобильным тросам для буксировки проникли на балкон их квартиры, находящейся на 5-м (последнем) этаже. Надев медицинские маски, они ворвались в квартиру, взломав балконную дверь, угрожая физической расправой потерпевшей и ее ребенку, закрыли их в ванной и обчистили всю квартиру, забрав металлический сейф с деньгами, драгоценностями и документы. С места происшествия они скрылись вместе с сейфом, сели в машину и благополучно скрылись.

Общий ущерб составил более 2 млн. 200 тыс. рублей. В том числе похищены часы "Картье" и множество золотых и ювелирных изделий. Взломанный и искореженный сейф был обнаружен в стоке Одинцовского водохранилища. Преступников искали 4 месяца. По семи адресам в Московской и Тульской области, а также в Москве были произведены задержания подозреваемых. Двое из них стали свидетелями по этому делу. Стоит отметить, что сотрудникам МУРа удалось обезвредить всю банду - от наводчика до организатора.

Не исключено, что это - не единственный эпизод в криминальной деятельности банды. Кто узнает бандитов по способу совершения преступления: проникновение в квартиру с балкона в хирургических одноразовых масках, звоните по телефону: 698-68-79 (10-й отдел МУРа)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail