Начался суд по жалобе Николая Мурашко (Владимирская область)

Владимир, 7 февраля 2007, 19:04 — REGNUM  7 февраля начались судебные слушания о признании незаконным постановления избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №9 о регистрации Юрия Федорова кандидатом в депутаты Законодательного собрания Владимирской области четвертого созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С таким требованием обратился в областной суд кандидат по тому же округу Николай Мурашко. Обоснованием являются утверждения заявителя о наличии в подписных листах Федорова 130 недействительных подписей избирателей в поддержку его выдвижения, что составляет 16,73% от общего количества сданных в комиссию подписей. В соответствии с избирательным законодательством основанием отказа в регистрации кандидата является выявление 10% таких подписей. Заседание проходило под председательством судьи областного суда Елены Снегиревой. Свои доводы высказали представитель заявителя Артем Плаксин, председатель избирательной комиссии округа № 9 Ольга Ляхова, представитель Федорова Дмитрий Лызлов. Ляхова и Лызлов считают требования заявителя необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

В ходе заседания выявились негативные последствия введения областными законодателями в Избирательный кодекс Владимирской области нормы о нотариальном заверении сведений о сборщиках подписей. В списке со сведениями о сборщиках подписей в поддержку выдвижения Юрия Федорова и в подписных листах этих сборщиков обнаружилось много несоответствий.

Суд приобщил к делу ряд документов, включая копии спорных подписных листов, а также копии паспортов сборщиков подписей. При этом личное присутствие сборщиков было обеспечено стороной Федорова. Судебные слушания продолжатся 9 февраля в 11.00.

По окончании заседания Ольга Ляхова отказалась давать комментарии. Дмитрий Лызлов заявил: "Мы усматриваем за собой правоту, поэтому основательно подготовились". По словам Артема Плаксина, "для участия в деле потребуется привлечение эксперта-почерковеда и свидетелей". О шансах в деле он говорить отказался, отметив, что "оценку действий избирательной комиссии даст суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail