Секретариат Ющенко призвал Верховную раду с первого раза утвердить нового главу МИД Украины

Киев, 7 февраля 2007, 18:56 — REGNUM  Глава секретариата президента Украины Виктор Балога считает, что Верховная рада должна найти взаимопонимание в вопросе утверждения Владимира Огрызко в должности министра иностранных дел, поскольку "недоразумения во время утверждения кандидатуры главы МИД будут означать очередную конфронтацию между парламентом и президентом". Такое заявление, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, Виктор Балога сделал на брифинге сегодня, 7 февраля.

"Я считаю, что в парламенте должны пройти активные консультации и с антикризисной коалицией, и с оппозицией, и прийти к общему решению в вопросе голосования по кандидатуре Владимира Огрызко. Он как кадровый дипломат заслуживает, чтобы быть утвержденным в должности с первого раза", - заявил глава секретариата Ющенко, добавив, что "Владимир Огрызко в полной мере обеспечит те основы, которые проводил Борис Тарасюк во внешней политике".

Напомним, 5 февраля президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную раду представление о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел. Владимир Огрызко был первым заместителем экс-главы внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.