Прокуратура Кабардино-Балкарии: "Высказывания в СМИ о заказном политическом убийстве Артура Зокаева не подтвердились"

Нальчик, 7 февраля 2007, 18:51 — REGNUM  Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии располагают сведениями о вероятной причастности к убийству главы местной администрации селения Хасанья Артура Зокаева конкретных лиц из числа находящихся в розыске участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Нити преступления ведут и к активным членам незаконных вооруженных формирований в сопредельных республиках. Следствию еще предстоит окончательно выяснить мотивы преступления. Но не является секретом тот факт, что убитый пользовался большим авторитетом у населения, был противником религиозного экстремизма и осуждал идеи ваххабизма, отметили в республиканской прокуратуре.

"В ходе расследования пришлось столкнуться и с попытками отдельных лиц использовать эту трагедию в далеких от установления истины целях. В ангажированных СМИ звучали безапелляционные высказывания о заказном политическом убийстве. Однако на сегодняшний день не получено никаких сведений, подтверждающих эту версию", - подчеркивается в заявлении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию этого преступления продолжаются. В этой связи прокуратура вновь обратилась к жителям республики с просьбой сообщить, в том числе и на условиях анонимности, любую информацию, которая может помочь завершению расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава местной администрации селения Хасанья, депутат Нальчикского городского совета местного самоуправления Артур Зокаев был убит 15 мая 2005 года у ворот собственного дома. Его убийство имело широкий резонанс среди общественности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.