Владимир Ресин: Цены на жилье в Москве снизятся, когда по всей России станут больше строить

Москва, 7 февраля 2007, 18:46 — REGNUM  Об итогах очередного этапа московского строительства и его перспективах сообщил в рамках пресс-конференции 7 февраля глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С учетом реализации нацпроекта "Доступное жилье" актуален вопрос: на каком уровне будут развиваться темпы и объемы строительства жилья в 2007 году и дальше? По словам Ресина, программа на 2007 год утверждена и предусматривает не снижение объемов строительства, а их увеличение. "В январе показатели уже составили 101% к объему строительства 2006 года", - отметил Ресин. Что касается стоимости квадратного метра, то, констатировал глава стройкомплекса, ожидать резкого повышения или снижения цен не приходится. "Я думаю, что желательно там, где это возможно, остаться на нынешнем уровне и постараться их снижать. Потому что главный критерий для снижения цен - это увеличение объемов строительства, и не в Москве, а во всех регионах России. Если и там объемы строительства жилья будут увеличиваться, то цены в Москве будут, по крайней мере, не расти. Спрос на недвижимость в столице снизится", - считает Ресин.

При этом, подчеркнул он, до сих пор объемы вводимого жилья в России не достигли уровня конца 1980-х гг., так что в этом направлении еще есть над чем работать. В Москве динамика намного лучше, чем в среднем по России. Ввод общей площади в жилых домах в 2006 году составил около 5,3 млн кв. м, 112% к годовому плану. По городским жилищным программам предназначено 1870 тыс кв. м, более 1 тыс. из которых построено за счет бюджета. В 2007 год в столице также планируется построить более 5 млн. кв. м жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.