Прокуратура не дала народу использовать институт отзыва главы

Москва, 7 февраля 2007, 18:37 — REGNUM  Главу администрации прокуратура уволила за нецензурную брань, не дождавшись решения Крайизбиркома об отзыве главы.

Инцидент, который стоил главе Калманского района Алтайского края Александру Пернаю должности, произошел в конце прошлого года. На одном из официальных совещаний, руководитель района обругал нецензурной бранью главу местного сельсовета. Тот в ответ подал заявление в прокуратуру, которая расценила ругань главы районной администрации, как оскорбление представителя власти и возбудила уголовное дело. Позже следователи выяснили, что любитель крепкого словца - Александр Пернай оказывал давление на свидетелей злополучного совещания - эти факты приобщили к делу и передали в суд, который и отстранил главу района от должности.

Стоит отметить, что жители района пытались отстранить местного начальника, используя демократическую процедуру отзыва, предусмотренную законодательством. Подписи собирались с июля 2006 года. Люди обвинили главу в коррупции и нарушении прав человека, однако отзыва главы администрации не добились. Как уже сообщало ИА REGNUM 1 февраля Крайизбирком занял выжидательную позицию.

На обжалование решения суда у Перная есть 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail