Рухнувший в Орле столб едва не раздавил троллейбус

Орел, 7 февраля 2007, 18:15 — REGNUM  7 февраля 2007 года в самом центре Орла около 12.30 произошло ЧП: поперек улицы Комсомольской рухнула опора контактной троллейбусной линии, передает корреспондент ИА REGNUM. Происшествие едва не привело к трагедии, поскольку металлический столб чуть не придавил шедший по маршруту троллейбус. По словам очевидцев, резкая остановка и грохот поначалу даже вызвали некоторую панику среди пассажиров. Однако, как пояснил генеральный директор МУП "Трамвайно-троллейбусное предприятие" Александр Коровин, от электротока никто пострадать не мог, так как в троллейбусе сразу срабатывает автоматическая защита.

Сейчас транспортники вместе с энергетиками и другими специалистами решают проблему, как подвесить контактную линию, чтобы пустить транспорт по временной схеме. Возможно, придется использовать деревья, стоящие вдоль улицы. Кроме этого согласовывается место, где будет установлена новая опора. После того как ее основание забетонируют, необходимо будет выжидать еще три дня, пока бетон схватится.

Подобные происшествия в Орле уже бывали. В 2006 году, например, на этой же улице также падал столб. А всего в областном центре расположено свыше 930 опор контактной линии. Из них более половины находится в таком же состоянии, как рухнувшая, - металл подвергается коррозии, ржавеет. Не говоря уже о том, что подобные металлические столбы в принципе предназначены лишь для уличного освещения, а не для поддержки троллейбусных проводов. Специальные же бетонные опоры выпускаются только в Белгороде. Каждая стоит 22 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.