Ярославский губернатор посетил Киргизию

Бишкек, 7 февраля 2007, 18:12 — REGNUM  С 1 по 5 февраля 2007 года губернатор Ярославской области побывал в Киргизии, где состоялась его официальная встреча с руководством Иссык-Кульской области. Глава региона провел переговоры, касающиеся реализации договора о сотрудничестве в экономической, социальной и культурной сферах.

Как сообщало ИА REGNUM, документ был подписан в Ярославле 22 сентября 2006 года Анатолием Лисицыным и губернатором Иссык-Кульской области Киргизии Эсенгулом Омуралиевым в ходе визита официальной делегации Киргизии во главе с премьер-министром Феликсом Куловым. По договору Иссык-Кульская область выделяет ярославским инвесторам земельный участок площадью около 10 га на побережье озера Иссык-Куль.

"В ходе встречи Анатолия Лисицына с руководством Иссык-Кульской области киргизская сторона подтвердила свои обязательства о выделении участка земли, который граничит с территорией, приобретенной в собственность правительством Москвы. Таким образом, в самое ближайшее время ярославские предприятия, фирмы и организации получат возможность строительства на Иссык-Куле домов отдыха, пансионатов, коттеджей для своих сотрудников - жителей Ярославской области. По мнению Анатолия Лисицына, реализация договора открывает для области новые перспективы сотрудничества, в том числе по созданию условий для комфортного отдыха и лечения. Уникальные возможности горного туризма и оздоровления, открывающиеся в киргизской республике, теперь могут быть максимально использованы жителями региона", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.