Грузинский оппозиционер: "C каких пор власти решили называть улицы именами секретарей райкомов и генералов КГБ?!"

Баку, 7 февраля 2007, 18:11 — REGNUM  Ряд представителей грузинской оппозиции опротестовали факт присвоения части правой набережной реки Мтквари, которая до сегодняшнего дня носила имя первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, имени бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Как сообщает ИА REGNUM, одна из лидеров Республиканской партии Грузии Тина Хидашели отметила, что дружбу между народами Азербайджана и Грузии и интенсивное сотрудничество этих государств можно только приветствовать, однако эти факторы не являются достаточным основанием для переименования набережной.

"Мы думаем, что первый президент Грузии, именем которого названа правая набережная, заслуживает гораздо большего признания. Кроме того, с каких это пор грузинские власти решили называть улицы именами секретарей райкомов и генералов КГБ?! Этот период мы уже давно прошли, и начинать все заново - недопустимо. В этих условиях я не исключаю, что завтра какая-нибудь из улиц будет названа именем Шеварднадзе", - заявила Тина Хидашели.

"Переименование улицы имени первого президента Грузии без учета мнения тбилисского населения возмутительно. Я не представляю ситуации, при которой проспект имени Алиева в Баку или часть этого проспекта могли бы переименовать в проспект имени Гамсахурдиа. Такой практики нет ни в одной стране мира. Если же власти переименовали часть набережной из-за того, что Азербайджан дает нам газ, то, по этой же логике, если казахстанская компания строит гостиницу на проспекте Руставели, то нужно назвать этот проспект именем Назарбаева. Членам тбилисского Сакребуло (местный орган самоуправления) должно быть стыдно за подобное решение", - заявил член парламентской фракции "Демократический фронт" Звиад Дзидзигури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.