Мэру Архангельска предъявят обвинение 13 февраля

Архангельск, 7 февраля 2007, 18:10 — REGNUM  7 февраля областная прокуратура направила мэру Архангельска Александру Донскому повестку с просьбой явиться 13 февраля в 14.00 для предъявления обвинения по "дипломному" уголовному делу, возбужденному в отношении Донского. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня 7 февраля стало известно, что 6 февраля был неожиданно найден диплом Северного института предпринимательства на имя Александра Викторовича Донского, который следователи прокуратуры считают подложным. Сам Донской с этим не согласен. Прокуратура провела несколько обысков - в квартире мэра, на его рабочем месте, а также у его помощницы Ольги Бердниковой с целью найти этот документ. Но диплом найден не был. Донской считает, что дело против него возбуждено по политическим мотивам и является результатом конфликта между ним и губернатором.

Напомним, диплом Северного института предпринимательства 6 февраля принес неизвестный молодой человек в администрацию Приморского района. Он сказал, что нашел документы на крыльце и ушел. Документы были переданы сотруднику УВД Ломоносовского района Брагину. Приметы молодого человека никто не записал. В настоящее время против мэра возбуждено уголовное дело по факту использования подложных документов при поступлении в вуз, а также по факту участия в незаконной предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.