Задержанный нетрезвым украинский пилот продолжает оставаться в норвежской тюрьме

Киев, 7 февраля 2007, 18:09 — REGNUM  Норвежский суд в городе Берген в ходе заседания 6 февраля принял решение о продолжении до 20 февраля временного заключения командира экипажа украинского самолета АН-22, который был задержан 8 января в нетрезвом состоянии перед вылетом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Украины, такое решение суд принял в ответ на ходатайство местной полиции.

По информации пресс-службы МИД Украины, в телефонном разговоре с представителем посольства Украины в Норвегии командир экипажа сообщил, что данный вопрос был предварительно обсужден с адвокатом, однако, обжалование на вышеупомянутое ходатайство полиции не подавалось.

Напомним, норвежская полиция 8 января в аэропорту города Берген задержала семерых граждан Украины, членов экипажа самолета АН-22, который должен был везти американское нефтяное оборудование в Азербайджан. Сотрудники службы безопасности аэропорта вызвали правоохранителей, когда у них появилось подозрение, что украинские пилоты пьяны. После проверки оказалось, что семь из двадцати двух украинцев действительно находились в состоянии опьянения, среди них - командир экипажа, второй пилот и штурман. Трое из семи украинских пилотов, которые пытались вылететь из норвежского аэропорта в состоянии алкогольного опьянения, были приговорены к четырем неделям заключения, еще один оштрафован на $1,5 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail