ВОСВОД Кузбасса предлагает увеличить количество пляжей в 2007 году

Кемерово, 7 февраля 2007, 18:08 — REGNUM  Кемеровская областная организация "Всероссийского общества спасания на водах" (ВОСВОД) обратилась к губернатору Кузбасса Аману Тулееву и прокурору области Александру Халезину с просьбой принять меры, чтобы обеспечить исполнение постановления региональной администрации о правилах охраны жизни людей на воде на территории области. Как 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель кузбасского Совета ВОСВОД Владимир Степанов, всего на купальный сезон этого года необходимо оборудовать более 70 пляжей, в том числе на Томи в Кемерове - в 5 местах и на Красном озере, где зона отдыха у воды.

"В 2006 году их было 57, но, проанализировав по территориям, где кузбассовцы купаются и отдыхают у воды, считаем, что число пляжей нужно увеличить, - отмечает он. - Если их обустроить, то, как минимум 100 человеческих жизней спасем, 20-25% из них - дети".

С 27 ноября по 19 декабря 2006 года ВОСВОД довел информацию до глав городов и районов о благоустройстве мест массового отдыха у воды в 2006 году и предложения на 2007 год по созданию безопасного пребывания граждан у воды и на воде. На сегодняшний день ответы получили только от администраций 13 муниципальных образований.

"В основном администрации муниципалитетов заняли выгодную для них позицию молчания: легче не отвечать, чем брать на себя обязательства, - отмечает Степанов. - Большинство из них прислали отписки, что по микробиологическому составу водных объектов вода не соответствует санитарным нормам, но не предоставляют копии актов за 2005-2006 годы с данными лабораторных исследований санитарной службы". На неудовлетворительное санитарное состояние водоемов сослались главы Яшкинского района, Кемерова, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска и Юрги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.