Авиапассажирка рейса "Барнаул - Пулково" украла сумку в Барнаульском аэропорту

Барнаул, 7 февраля 2007, 18:00 — REGNUM  Корреспонденту ИА REGNUM стали известны подробности задержания пассажирки авиарейса "Барнаул - Пулково" в Барнауле. По словам старшего инспектора по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александра Агалакова, сотрудники транспортной милиции, обеспечивающие безопасность пассажиров и сохранность их имущества в аэропорту столицы Алтайского края, столкнулись с удивительным и одновременно обыденным преступлением. Там при прохождении контроля произошла история, описанная авторами "Золотого теленка".

Как рассказала старший следователь следственного отдела при Алтайском ЛУВДТ майор юстиции Оксана Карнаухова, начальник загса ЗАТО (Закрытого административного территориального образования одного из городов Мурманской области) Ольга А., ей 53 года, проходила контроль при входе в здание аэровокзала. Перед ней, через одного человека, проходила контроль еще одна посетительница, провожавшая знакомого. Поставив сумочку на ленту интроскопа, женщина контроль миновала и о сумочке забыла. Перегруженная работой оператор интроскопа не обратила внимание, как оставленную вещь прибрала шедшая следом полная женщина - Ольга А. Находясь более 7 часов в аэропорту перед вылетом в Санкт-Петербург, новая владелица сумки не воспользовалась возможностью передать "находку" постовым милиционерам. А настоящая хозяйка хватилась пропажи через 15 минут - женщина растерянно бродила с провожаемым по залу, мужчина набирал номер сотового телефона, находившегося в сумочке.

Вызов шел, но трубку никто не брал. Расстроенная пропажей имущества, женщина уехала домой, а там, успокоившись и вняв советам матери, позвонила в линейное ОВД в аэропорту Барнаула и заявила о пропаже. Ее сразу же пригласили в линейное отделение, а после совместного просмотра видеопленки с оперуполномоченными УР - в ЛОВД в аэропорту "Пулково" ушла депеша с требованием пассажирку Ольгу А. встретить, а ее вещи досмотреть. Самолет выполненного рейса "Барнаул - Пулково" уже заходил на посадку.

Действительно, прямо от трапа полную женщину препроводили в дежурную часть. В вещах начальницы обнаружили сотовый телефон "Самсунг Е-530" стоимостью 9800 рублей, початые косметику и лекарства. Ольга стала утверждать, что она сумку нашла. Как это произошло, стало ясно из видеоматериала: схватив чужое и озираясь кругом, женщина положила "находку" на свою большую сумку, сверху прикрыла второй сумкой и мощными толчками ног задвинула все сумки в глубину зала за кононну - "туда, где камера не просматривает пространство". Перед полетом начальница сделала с ворованного телефона звонок мужу о том, что поездка оканчивается замечательно. Однако ей пришлось ответить на вопросы следователя в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 158 ч.2 УК РФ за причинение значительного ущерба неработающей потерпевшей. За подобные "находки" реально наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет или штраф до 200 тысяч рублей.

Свою вину подследственная не признала. Уличенная, она твердила, что хотела передать чужую сумку и все содержимое сотрудникам милиции в Пулково, но они ее некстати опередили. На суде наверняка все участники процесса обратят внимание на литературные параллели, считает Александр Агалаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?