"Единая Россия" достигла рекордного уровня поддержки населения

Москва, 7 февраля 2007, 18:00 — REGNUM  Электоральный рейтинг партии "Единая Россия" достиг рекордной отметки в 30%. Такие данные, со ссылкой на опрос фонда "Общественное мнение", приводит официальный сайт партии власти. Это значит, - отмечается в публикации, - что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то "Единая Россия" получила бы более 50% голосов.

Политологи связывают рост рейтинга с двумя факторами. В первую очередь, - отмечает директор "Агентства политических и экономических коммуникаций" Дмитрий Орлов, - электоральная поддержка партии растет в связи с заявлениями президента РФ Владимира Путина.

На состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции, глава государства четко заявил, что участвовал в создании "Единой России" и охарактеризовал деятельность партии как важную и значимую для страны. "Учитывая высокое доверие граждан к президенту, это повлияло на поддержку "Единой России" избирателями", - говорит Орлов.

Второй фактор, который отмечен политологами, - региональные выборы, которые весной пройдут в 15 субъектах Федерации. Предвыборная кампания в регионах РФ идет полным ходом, что также влияет на рост рейтинга партии власти.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает: "Как раз сейчас - уже меньше, чем за полтора месяца до выборов, - избирательная кампания в этих регионах начала вступать в фазу интенсивной борьбы. И работа, которую ведет "Единая Россия" предполагает включение максимального количества избирателей в политическую жизнь. Я полагаю, что рост рейтинга партии является во многом результатом ее усилий по популяризации своих идеалов, по привлечению на свою сторону избирателей в регионах, где скоро состоятся голосования".

Доктор философских наук Александр Ципко видит еще один существенный нюанс в происходящих событиях. Отмечая эффект политической борьбы в ходе предвыборной кампании в регионах России, он отмечает в качестве важного фактора роста доверия саму деятельность партии.

"Сейчас в "Единой России" 55 губернаторов, - говорит он. - Это очень важно. Если наши губернаторы разбегутся по разным партиям, это будет беда. Россия - страна переходная. Мы выходим из глубочайшего кризиса начала 90-х. Для нас намного важнее стабильность, прочность и уверенность людей в будущем, чем игры между различными партиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.